nvoig898928
 域名:http://nvoig6000220.blog.globalimporter.net/
 
  ·学海舟点读机市场分析


 1、什么是小学生最好的助学工具

 早在1999年,美国跳蛙公司依照孩子学习语言的规律,开发出了电子课本学习机,它营造的学习环境与孩子的学习特点相吻合,因此迅速的被全美2000万个家庭所接受,成为了美国孩子在语言初学阶段的必备工具,好的事物必将影响深远,2001年点读机的概念经新加坡引入中国,尝试着被国人所接受,但因当时受硬件、技术条件以及国内学习资源极不成熟等诸多因素,未形成全面的市场推广,直到2004年初才正式进入学习机渠道推广。在未投入全方位立体的宣传下,仅凭地方广告及终端的体验就迅速的成就了某一家生产企业的销售业绩,并广泛得到了学生家长的认可,究其原因就是点读机特有的三性(同步性、直观性、趣味性)促使其快速成长;还有一个重要因素就是能够被当今应试教育背景下的广大教育工作者所接受,原因很简单,点读机是教科书的电子载体,与其它助学工具相比更有利于日常的教学,这对点读机今后校园内的推广尤为重要,同时也确立了点读机将会是未来相当长的一段时期内小学阶段的主要电子助学工具。

 序 言

 消费者分析
 (1)购买动机
 A、消费者对孩子教育的迫切需求;希望为孩子的成长打下良好的基础,在未来社会竞争中具有一定的优势。
 B、影响购买的因素:产品是否具有科学性、权威性、便利性; 产品的性价比;产品诉求;品牌影响力; 终端陈列。
 (2)消费形态差异,按消费者购买目的相应划分
 自用:父母为自己的孩子购买,购买者会根据自身对孩子的教育规划,判断产品是否适合孩子的教育,选择较为严格,会全面衡量产品的教育质量及使用的方便性,如果对产品的性价比认可,便可形成购买。
 礼品:为亲人或朋友的孩子购买,对产品的新颖性和外在形象(包装、品牌、档次)有一定的要求,对产品细节考虑的不够细致,多数为冲动型购买者。
 团购:主要集中在特殊渠道,如学校,非消费的主力渠道,但可作为有一定影响力的传播渠道。
 
 消费者的认知
 1、调查还显示90%的父母及学生认为中国的外语学习产品太杂乱,缺乏专门的产品和服务。
 2、对现有外语学习工具购买使用状况来看,大部分的父母认为可挑选的产品太少。
 3、对产品的教育效果表示怀疑,认为现有教育产品普遍功能、作用良莠不齐,不能满足家长获取教育孩子的系统知识和全面细致指导的要求。

 
 全新的营销模式,全新的产品营销策划
     公司为“学海舟点读机”的市场推广作出了市场策划,通过大量的市场调研,在分析市场调研数据资料的基础上,推出了整合的广告、促销、公关等宣传活动,为您提供全方面的营销推广服务。签约后,您将得到切合实际的产品手册、营销手册、促销手册,为您提供全方面的营销推广服务。
  
 完善的管理机制
     为了充分发挥各地区域经销商在不同区域市场上的优势,保障各经销商的最大权益,我们专门设计了一套行之有效的市场管理机制,使得各区域经销商与经销商之间形成双向激励机制、约束机制、发展机制和保障机制。通过完善的管理使各项资源得到最佳配置,让各区域经销商拥有丰厚的利润空间及广阔的发展前景。
 
 全方位的广告支持计划
     为了加速“学海舟点读机”的推广进程,加快推广的深度与广度,掀起学生英语学习市场的新概念和新热点。我们将在详实的市场调查基础上,推出全方位的整合推广计划。在适当时机在新闻媒体上投入广告宣传及有关活动,为各区域经销商呐喊助威,并且针对不同的市场区域,举办各种公关促销活动,掀起购买“学海舟点读机”的热潮,协助您成功经销。 

[2011年 12月14日 13 : 16]      评论:[0] | 浏览:[1120]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 深圳优登仕科技,学海舟 [12]
  最 新 发 表 
    无压汽油焊割机,火焰切割机的使用
    充满自信,不甘平庸
    学会承受痛苦
    选择项目十大法宝
    【何处才是停留的终点】【何处才是成功的终点】
    逆势出击 学海舟点读机将创造神话?
    点读笔在幼教市场中的规模
    非常有哲理30句话,太搞笑了
    奋斗书写无悔青春
    我的岁月是我未完成的路
    学海舟点读机市场分析
    英语点读机市场分析
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:12
·
评论总数:0
·
访问总数:30162
   管理入口