勐檬幽
 域名:http://blanniemeng.blog.globalimporter.net/
 
  ·海运动态

1 台塑海运加入两岸货柜定期船运航线 
原本以经营油品轮为主业的台塑海运,最近也加入了两岸货柜定期船运航线。据宁波港消息,该港北仑国际集装箱码头10月16日新增一条台湾航线,该航线系由台塑海运的“台塑货柜一号”轮承运,提供每十天一航次服务,分别靠泊宁波、上海、基隆、高雄、麦寮等两岸港口。 
系属台塑集团的台塑海运是在2000年向基隆港务局申请核发船舶运送业许可证,经营台湾及国际非固定航线船舶运送业务。当初的设立资本额为新台币2亿元,以购买一艘巴拿马籍化学液体船(总吨位9035.14吨),变更船名为“台塑元善”轮,正式加入国轮船队。 

2 山东省开通青岛至俄罗斯的集装箱海铁联运业务 
日前,山东省正式开通青岛至俄罗斯的集装箱海铁联运业务,自此山东省和国内北方地区的货物可更加便捷地进入俄罗斯、独联体其它国家和欧洲市场。 
  近年来,中俄双边贸易取得了快速发展,2004年突破了200亿美元,山东省成为中俄贸易的重要地区,青岛港则成为重要口岸。此次该省永盛国际货运公司与俄罗斯西伯利亚国际运输公司签订合作协议,由前者以承运人的身份将集装箱经青岛港转运至俄罗斯东方港,然后再经连接欧洲和亚洲的新西伯利亚电气化高速铁路完成整个货运流程,可大大缩短运输时间。 

3 盐田国际码头开通第75条航线 
10月24日,中海集运美洲新航线AAN正式挂靠盐田国际码头,这是盐田国际迎来的第42条美洲航线。至此深圳港盐田港区已开通了75条国内外航线。 
据介绍,此次新开通的航线每逢周一挂靠盐田,并依次挂靠赤湾、盐田、上海、连云港、青岛、釜山、洛杉矶和奥克兰。为了确保该航线上的运力,中海集运在新航线上投入了包括“新北仑”在内的5艘载重达到4250标箱的集装箱船舶,其中“新北仑”号是中海集运本月刚刚投入使用的新船舶。 

4 高丽海运辟南至香港北至韩国钟摆新航线 
高丽海运新辟一条南至香港、北至韩国各港的钟摆航线。高丽海运投入三艘货柜船轮流南向、北向运行,首航由“高丽天鹰“轮担纲,南向航线本(10)月17日在宁波北仑国际货柜码头首航。此后每周日抵港,周一离港,沿途靠泊釜山、上海、宁波、香港、蛇口等港口。北向航线22日在宁波北仑国际集装箱码头首航,此后每周五抵港,周六离港,沿途停靠香港、蛇口、宁波、上海、蔚山、釜山、室兰、小牧、石狩、新泻、釜山后继续南向航线。 

5 美森轮船进驻上海港 
随着洋山深水港开港的临近,10月24日,又一家美国老牌航运公司---美森轮船宣布登陆中国,并于明年2月开通宁波-上海-长滩的周班集装箱服务。 
  美森轮船是美国主要的航运商之一。此次计划开通的宁波-上海-长滩的美西航线,正是目前中美间最繁忙的航线,已经有马士基、韩进、阳明、中远、中海等多家航运巨头在争夺。 
  美森全球总裁及首席执行官Jim Andrasick表示,该公司在长滩拥有专用码头,避开了大型共享国际码头压港带来的延误。 
 美森是一家以美国本土业务为主的航运公司,上海是其挺进美国以外市场的第一站。对此,JimAndrasick坦言,是中美间日益增长的贸易和上海港的优势条件吸引了他们。而上海国际港务(集团)股份有限公司董事长陆海祜则表示,随着今年年底洋山深水港一期投入运行,上海港要保持较快速的集装箱吞吐量,需要吸引更多像美森这样的航运公司前来挂靠。

本文章2007-03-22 13:35:36由勐檬幽幽进行编辑!!

[2007年 3月22日 13 : 36]      评论:[0] | 浏览:[3192]
  日 历 calendar
« 10月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    ON MY WAY TO UNKNOWN PLACE
  文 章 分 类 
· ENGLISH CORNER [5]
· EMOTION SPACE [2]
· LANGUAGE SKY [6]
· NOTE BOOK [0]
· TRUE STORIES [11]
· INSPECTION [2]
  最 新 发 表 
    Greetings at the airport
    Convention & Exhibition English
    HACCP证书含概内容
    LOVE POEMS ---No.1
    Seafoods
    箱包英语
    初八八点上班
    Wish all that everything went well
    My dream came true
    How can I face this life?
    请给我一块记忆的橡皮擦吧!
    诗词
    航空动态
    港口动态
    海运动态
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    自己翻译多好
    意思是什么?
    痴心绝对
    是我写的
    是你写的吗
    do a do a do
    我怎么和你一样了
    你!
    to be continued
    Who is right?
    好好学习吧
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:34
·
评论总数:11
·
访问总数:166421
   管理入口