lanmeienhui
 域名:http://lanmeienhui.blog.globalimporter.net/
 
  ·详细周密的市场策略

在对准确细致的目标市场的把握之后,我们要问自己的产品的竞争力如何?如何让这种竞争力能真正的影响目标市场?面对目标市场我们该采取什么样的市场策略?
笔者提供以下几种思路:

一、借力本土法
    笔者把这种方法称为外力推动法。该方法主要是较为简单的一种方法:品牌服装企业通过当地经销商进入目标市场。
       其需要特别注意的问题是
       1、必须选择财务状况优良的经销商,以保证回款的安全与及时。
       2、必须考虑经销商的经营范围和水平,以保证服装品牌的信誉和知名度。
       3、必须和经销商采用原则性与灵活性并存的合作方式,以防止经销商对该类产品的绝对控制。
    借力当地经销商法对企业本身要求条件不高,资金可以迅速回笼,但在服装行业整体利润率大幅度下降的背景下,采用这种方式,企业自己获得的利润会大大降低,由于无法熟悉当地市场,长期以往会极其依赖当地经销商,不利于企业长期发展。

二、逐渐渗透法
    笔者把这种方法称为资本推动法。该方法主要的操作思路是:在目标市场的空白区域扎根、当地商圈的评估和在合适的位置的选址、建立自己品牌的终端店面形象。运用低价渗透策略,配合其他的促销公关活动以及合适的媒介策略,迅速影响终端市场,在当地竞争对手尚未反应之前,就牢牢的占据一定市场份额和在消费者心目中形成一定的品牌知名度。需要特别注意的问题是,企业现金流的管理以及风险的控制。比如,广东的女装要进入华东市场,首先就可以考虑华东区域市场上相对空缺的女装牛仔裤市场。逐渐渗透法要求前期投入资本较大,效益也不是能够特别立竿见影。但一旦运作成功之后,会有较为稳定高额持续的利润源。
三、特许加盟法
    笔者把这种方法成为管理推动法。该方法是企业迅速壮大自己的最优化方式,如果品牌服装在原区域一直采用该种方式,并且有一套行之有效的管理模式,就应该大胆地在目标区域市场推行这一方式。
       需要特别注意的问题是:
       1、必须选择良好的加盟商以及有效的加盟商激励策略以优化执行力。
       2、高效有弹性的供应链管理以降低物流成本。
       3、适度的针对该区域的促销策略以提升业绩站稳市场。
       特许连锁加盟法对品牌服装企业的管理水平和营运水平要求较高,然而是目前来说最适合服装企业快速扩展的方法,许多国际知名品牌正是采取这种方式来占据中国市场。当然企业必须结合自己本身条件做出判断。

    当然,还可以采取与当地公司合资合作在或是资本市场上兼并收购等方式,以达成进入目标市场的目的,在这里就不一一赘述了。
    区域品牌服装企业的跨区域发展方式采用需要实事求是,不可一概而论,最适合的方式应该就是最好的。


上一篇:服装批发http://www.lanmeifushi.com

[2010年 8月26日 9 : 47]      评论:[1] | 浏览:[2286]
     详细周密的市场策略回复
    分析的比较到位
http://www.watchho.com/replica-rolex-watch/c-46.html
    rolex watch | 2010年 8月26日 15 : 11
    Email:682126487(at)qq.com


  日 历 calendar
« 9月 2021 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 个人空间 [323]
  最 新 发 表 
    服装经营模式由轻到重
    服装公司不遗余力的练三大内功
    出售商标是因为年事已高
    家居服左手市场右手产品
    家居服左手市场右手产品
    消费缺乏文化内涵
    收购后仍在法国研发设计
    产品诉求钻牛角尖
    服装款式动态营销
    服装款式更新频率营销
    鞋业营销在商场的运用
    实话实说营销方法
    服装品牌营销战略五大重点
    服装企业营销使成本最优
    服装广告代言人呈现出的新趋势
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    You're a real deep t
    外贸收款
    中天考试
    详细周密的市场策略回复
    这个不错
    厉害
    怎样提高服装店人气
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:322
·
评论总数:41
·
访问总数:463301
   管理入口