xupuluosi
 域名:http://xupuluosi.blog.globalimporter.net/
 
  ·高强度螺栓的进场检验

高强度螺栓全名为高强度螺栓连接副,这种螺栓强度比普通的螺栓高出很多,所以常常用在长久固定的大型设备上面。因为高强度螺栓连接副比较特殊对技术要求比较高所以在运输的时候要做防雨防潮处理,特别要注意的是要防止高强度螺栓的螺纹处损伤,并在搬运的时候要轻装轻卸。高强度螺栓在进场的时候需要做进场的检验,主要是做扭矩系数的检验,高强度螺栓的扭矩系数检验是在扭矩系数试验仪上来进行的,测试的时候主要是测定扭矩系数平均值和标准差。
工地验收的时候高强度螺栓的扭矩系数平均值控制在零点一左右,标准偏差一般都是小于零点零一。这里要注意扭矩系数试验要用掉八套螺栓,每一套高强度螺栓都不可以重复使用,在做扭矩系数试验的时候,高强度螺栓的预拉力值都要控制在规定的范围之内,如果超出这个规定的范围测出来的扭矩系数就是无效果的。高强度螺栓的扭矩系数是有保证期的,过了一定的时期就无法保证扭矩系数达到预先设计的要求一般保证期是六个月如果高强度螺栓放久了就要重新测定了。高强度螺栓在试验的过程中一定要保证施加扭矩的均匀,绝对不可以出现冲击,试验的环境也要与施工的现场保持一致,要一样的温度一样的湿度,在试验场所用到的器具与仪表还有高强度螺栓连接副都要安放在这个环境内至少两小时以上才行。

[2013年 7月5日 8 : 31]      评论:[1] | 浏览:[964]
     高强度螺栓
    高强度螺栓在试验的过程中一定要保证施加扭矩的均匀,绝对不可以出现冲击,试验的环境也要与施工的现场保持一致,要一样的温度一样的湿度lm.k0109.com
    ande | 2013年 8月9日 16 : 13

  日 历 calendar
« 10月 2020 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31    
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 随想杂谈 [84]
  最 新 发 表 
    高强度螺栓的进场检验
    徐浦该向乔布斯学习什么?
    不可忽视的电梯膨胀螺栓
    看小螺丝如何节约大成本
    地脚螺栓引起的安全隐患
    一个管片螺栓安装工人的故事
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    高强度螺栓
    不错,观察够仔细的。
    由小见大,员工楷模
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:84
·
评论总数:3
·
访问总数:12697
   管理入口