xupuluosi
 域名:http://xupuluosi.blog.globalimporter.net/
 
  ·地脚螺栓引起的安全隐患


        地脚螺栓,在我们日常生活中作用不小, 马路上的路灯、广告牌等建筑物都由这小小不起眼的地脚螺栓来固定。地脚螺栓安装时大部分都是埋于地下,只露出一个短短的头并用螺母固定。就是这不起眼的物件,有时候我们就忽略它对我们生活的影响。最近就有市民反映由于地脚螺栓的安装不当,导致了一些安全事故的发生。 
    据某市民之处,在一个公交站点等车时,他被地上凸起的地脚螺栓螺栓绊倒。“谁能想到站牌旁边还能有螺栓啊,这一个不注意就摔倒了,幸好没摔在螺栓上,要不然可就麻烦了。”该市民说。
  据了解,绊倒该市民的地脚螺栓就位于闹市公交站点的人行道上,距离站牌很近。此处为集合站点,因此候车的来往市民不少。凸起的4个地脚螺栓给市民的安全造成了一定隐患,很容易刮坏鞋子或者绊脚摔伤。
  进一步了解到,该站点地面上凸起的4个地脚螺栓的位置,过去曾是一个老式垃圾箱。在站点西侧安装了新式垃圾箱后,此处的老式垃圾箱便被拆除,但是用来固定垃圾箱的地脚螺栓却遗留了下来,凸出地面4厘米至5厘米左右。“换了新的垃圾箱是好事儿,但螺栓留在这里实在太危险了!”张先生对记者说,如果有人不小心被绊倒了,身体却摔在了螺栓上,那后果真是不堪设想。
    所以说,生活中,我们还是要注意细节。对于这种箱子已经拆除了,那么留在那儿的地脚螺栓也要及时处理,以免带来不必要的安全事故。
按此在新窗口浏览图片

[2011年 10月19日 12 : 57]      评论:[1] | 浏览:[673]
     不错,观察够仔细的。
    事情虽小,但是生活中的实实在在存在的问题,如不加以重视,会发生大问题的。
    正义代理人 | 2011年 11月21日 14 : 58

  日 历 calendar
« 10月 2020 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31    
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 随想杂谈 [84]
  最 新 发 表 
    高强度螺栓的进场检验
    徐浦该向乔布斯学习什么?
    不可忽视的电梯膨胀螺栓
    看小螺丝如何节约大成本
    地脚螺栓引起的安全隐患
    一个管片螺栓安装工人的故事
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    高强度螺栓
    不错,观察够仔细的。
    由小见大,员工楷模
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:84
·
评论总数:3
·
访问总数:12702
   管理入口