国际展览商情
 域名:http://bjolx.blog.globalimporter.net/
 
  ·三层实木复合地板企业如何突破消费者瓶颈?


三层实木复合地板因其舒适环保、自然美观,在欧美市场早已被消费者广泛接受和喜爱,在欧美地板消费市场占据了90%以上的份额,近期北京欧立信调研中心在几大城市进行木地板市场调研时发现,三层实木复合地板认知度偏低。如何能够提高消费者认知度关系着企业能否快速突破消费者瓶颈。

实木复合地板消费者如何选择的?对于三层实木复合地板企业而言,理解消费者如何学习和理解产品的非常重要。欧立信近期调研显示:三层实木复合地板消费者了解地板的主要途径为亲朋、经销商、设计师和网络四大类。我们将消费者行为归为行为主义学习,即三层实木复合地板消费者对环境刺激所做出的反应。把环境看成是刺激,把伴而随之的有机体行为看作是反应。
从调研数据发现,普遍木地板消费者对三层实木复合地板认知度较低,对产品的优势和劣势的认知很多都是通过第三方途径来熟悉,直接导致消费者在购买决策判断过程中,出现很多偏差,另一方面,三层实木复合地板消费者在购买决策过程会更长,信息处理更慎重,究其原因,消费者对产品的特点无法获取准确的判断。
 通过上述调研我们发现,目前三层实木复合地板消费者在选择的时候更多的是通过第三方途径来熟悉,面对区别于传统的耐用性消费品的选择,消费者的选择更加谨慎。

传播改变态度,如何有效的传播?   
我们了解了三层实木复合地板消费者是如何学习和理解产品的,我们针对消费者选择的特点可以进行有效的传播方式。欧立信研究中心近期为某家居企业策划贯穿社会营销价值观念,社会营销观念下的消费者教育能为企业赢得了高份额的市场份额和良好的经营业绩。
谈到社会营销的传播方式,经典的案例让我们能够受到一点启发,在中国,高露洁的口腔护理教育是经典的案例,高露洁公司深知牙齿保健是预防口腔疾病最简便、成本最低、保健效果最好的办法。格兰仕初期低成本教育消费者也为其后来的快速发展奠定了必要的基础。
高露洁公司从中发现了中国市场的巨大商机,并从“没有蛀牙”的消费者认知开始教育和争取中国消费者,常年围绕同一主题进行口腔护理的推广和教育,十多年后,高露洁公司成功地改变了中国人口腔卫生的观念和生活习惯,同时成为了中国牙膏市场的领导者。除此之外,高露洁在营销策略上也有一套。如广泛而有选择性的分销渠道,多元化发展划分不同层次的消费群等等。
格兰仕在微波炉市场仍未形成的时候,与全国几百家新闻媒体合办栏目,开辟微波炉知识窗口,引导教育消费者,在新闻界产生连锁反应,在教育过程中,格兰仕也成为中国消费者心目中的微波炉代名词。
三层实木复合地板企业能否也能够通过战略规划加强对消费者的环保绿色教育,通过对社会责任的担当实现企业价值的提升,实现双赢。
培养忠诚的顾客群体
    欧立信研发总监任君一表示:面对新的市场和未被唤起的需求更需要企业立足长远从战略层面进行考量,而消费者教育在此时往往能够发挥引发需求、创造需求、培育市场和开发市场的关键作用。三层实木复合地板在国内未来发展空间巨大,企业如何从战略层面布局市场,多一些策略少一些炒作,多一些战术营销,少一些推销。
三层实木复合地板消费者教育营销立意必须高远,将社会责任的承担纳入进来,从营销战略的高度进行长期筹划和整体设计,落实到企业的全部营销过程当中,在准确把握消费者心理基础上,通过潜移默化孜孜不倦地培养消费者的观念,才不失教育营销的本意。
bjolxren@126.comhttp://www.bjolx.com

[2011年 12月7日 10 : 9]      评论:[0] | 浏览:[1589]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    国际展览商情旨在服务中国和国外商务外贸往来,为企业提供市场调研、渠道规划、战略发展、营销策划等一体化服务,促进商务合作及商业情报。博主服务于欧立信调研中心,从业10年余来,先后服务数家大型企业,欢迎广大商业朋友合作交流和讨论。 天上水 E-MAIL: BJOLXREN@126.com 欢迎合作和交流 www.olxoz.com
  文 章 分 类 
· 亚洲经贸 [21]
· 市场调研 [9]
· 市场行业分析 [43]
· 亚洲商机 [2]
· 亚洲展览 [9]
· 欧洲展览 [19]
· 欧洲商机 [11]
· 欧洲经贸 [4]
· 非洲经贸 [1]
· 非洲商机 [0]
· 非洲展览 [2]
  最 新 发 表 
    欧咨网:行业投资分析报告,身边的数据专家。
    2012年中国(芜湖)米业博览会
    2011-2015年中国毛毯产业市场研究与投资咨询报告
    欧立信—2011年中国木门行业市场研究与投资战略研究报告
    2012年家居消费品新营销模式解读
    家居行业现有商业运行模式解析
    木地板产品特色定位及营销分析
    中国木门区域市场调研报告即将发布
    如何实现广告资源利用的最大化突破消费者瓶颈?
    三层实木复合地板企业如何突破消费者瓶颈?
    三层实木复合地板企业如何突破消费者瓶颈?
    回顾“十一五”展望“十二五”房地产行业与木门的发展
    国际买家看好中国产品,大米机械产业迎来拓展良机
    原阳大米品质优良,借道平台重振“中国第一米”
    兴化米粉重视品牌建设,促进品牌腾飞
    印度香米(Basmati)嫁接“米博会”,拓展中国市场
    2011年第7届印度国际食品技术及机械展览会
    关于成立中国安全大米联盟的倡议书
    镉米来袭,你准备好了吗?
    大米镉污染凸显产业链缺失 消费者怎么吃更健康
    2011年我国大米品牌恶性竞争,市场营销变革未来
    2011年中国大米全产业链高峰论坛/大米高端营销论坛
    十大地域大米品牌之颠峰营销计划
    米博会/2011年中国大米产业展览会/2011年大米产业博览会
    千余大米品牌恶性竞争,米博会引领未来市场变革
    2011年第4届印度国际机床技术设备展览会/印度机床
    2011年第3届印度国际电网技术设备展览会暨研讨会
    2011年第5届俄罗斯国际热处理展览会
    2011年第4届印度国际机床技术设备展览会
    2011年第7届印度国际食品技术及机械展览会
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    购买
    您好
    合作
    报告
    中天专业考试
    咨询
    如何能读到全文?
    hao
    Good~
    好资料啊
    非常好!
    非常好
    望有幸拜读全文
    不错
    无纺布
    求助
    
    不错
    很好
    讨教
    好东西
    写得真好
    很有用的报告
    很好
    谢谢
    很好
    能不能发给我学习一下呢?谢谢
    怎么没见到具体版本?
    很好!
    很好!
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:127
·
评论总数:89
·
访问总数:344494
   管理入口