国际展览商情
 域名:http://bjolx.blog.globalimporter.net/
 
  ·2012年家居消费品新营销模式解读

引言
   随着全球经济的持续低迷,各国经济发展放缓,我国家居行业整体出口市场出现不同幅度的下滑,而我国房地产市场的逐步回落,家居行业整体下滑已经是不争的事实,如何才能够在目前状况下打开局面,笔者曾为某大型投资机构进行家居渠道行业市场分析。以便探寻新模式新渠道-以下是部分内容:   
 人的一天可以不看电视、不看报纸、不看杂志、不上网、不坐公交
————但是一定得 回家!
作为中国老百姓最基础的单位,社区聚集了大量的家居消费需求,在此前提下,“品牌进社区”则成为了企业重要发展战略。

品牌进社区优势:

网络覆盖品牌传播:
高度覆盖别墅、高中低档小区,可以为客户实现高度精准化广告传播和投放。品牌传播率,广告到达率倍增,是良好的营销平台。

受众高端针对性强:
精确锁定城市消费人群——社区是载体。了解受众信息拉近与目标受众之间的距离,增加品牌美誉度。

实现精准投放:
由于社区受众用户的群体属性与身份的高度真实,可以真正实现“人以群分”,从而达到目标受众的细分,而这给营销带来的好处是,当品牌,产品,或服务一旦向匹配相关人群推出时,更能准确的传达到有相应需求的用户中去。
 
口碑相传:
中国社会正步入“口碑社会”, 即对于普通大众来说,来自“朋友、熟人的介绍” 对他们购买欲望的影响力日益凸显。而社区营销走进社区,直接面对消费者即成为企业赢得口碑的重要方式。

     欧立信研发总监任君一认为:企业通过社区推广活动的开展,以面对面接触方式容易沟通与消费者间的感情,是消费者加深对产品的认知,产生购买欲望,通过卓有成效的服务手段增加与消费者的亲和力挖掘潜在消费群;强化口碑宣传效应。未来任何行业的渠道变革最终的模式是走进消费者,让利消费者。

    家居消费 “品牌进社区”机遇  
 
随着时代的发展,营销方式不断发生变化,过去装饰公司、建材企业都是采取“守株待兔”的方式,在店面等待客户,在展会等待客户,在酒店组织活动请客户上门洽谈,这些都是被动营销,如今“社区营销”就是变被动为主动,把产品送到客户家门口,贴近与消费者的距离。深挖社区价值,实现共赢。
据欧立信统计:2012年北京新盘交盘总数是262个,商铺有18个,写字楼有22个,住宅有186个,其中精装住宅有50个,占比19%,毛坯92占比35%,预计有312亿的装修。而上海地区,2012年上海全年交房的楼盘288个,交房总户数达到31万套,按照1750元/平方米装修费用,它共蕴藏的消费额是571亿。2012年交房最多的区域是集中在宝山,嘉和浦东分别有32个,再次是杨浦、松江、金山、奉贤、青浦、闵行等等,2012年交房的社区是在中外环之间或者是外环以外,内环的盘比较少。我国其他一二线主要城市的装修市场约2000亿元。
[B]
家居消费 “品牌进社区”策略[/B

]不同品牌企业有着不同的市场营销策略,“品牌进社区”要依据不同的企业营销模式以及品牌的宣传度来进行推进和策划,其次还有进小区,如何进,首先需要了解小区模式,往往企业无法合理或者缺乏社区营销的经验,这样很难进去小区。我们与北京主要社区建立了广泛的合作沟通,目前北京社区集中在朝阳区(4455)和海淀区(6209),其次为东城区(1800)西城区(2080)丰台区(1694)。走进社区,让消费者感知企业品牌,感知产品,让企业在消费者关注中成长。从我们与企业和社区合作经验来看,企业走进社区的模式以公益化路线取得良好市场反馈。

公益化路线取得良好市场反馈
以沃尔玛为例:公益广告与公益活动建立起良好的品牌形象,自2007 年以来,沃尔玛已经成功举办了两届社区服务周。从2009 年4 月11 日起在国内74 个城市137 家商场启动以“薪火相传•沃尔玛中华孝亲行”为主题的第三届“沃尔玛中国社区服务周”,开展持续一周的孝亲敬老社区公益活动。除了以商场单位举办两代同堂表演秀及中学生演讲比赛之外,还将组织小学生前往孤老院探望老人派送油、米等。沃尔玛通过公益事业这种模式进入小区取得了巨大的社会反馈以及赢得了良好的市场口碑,拓展了其品牌,这种模式值得我们家具企业学习。

[2011年 12月11日 12 : 9]      评论:[1] | 浏览:[1984]
     您好
    产品进小区营销 我们比较感兴趣,如何联系您
    张先生 | 2011年 12月12日 9 : 9

  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    国际展览商情旨在服务中国和国外商务外贸往来,为企业提供市场调研、渠道规划、战略发展、营销策划等一体化服务,促进商务合作及商业情报。博主服务于欧立信调研中心,从业10年余来,先后服务数家大型企业,欢迎广大商业朋友合作交流和讨论。 天上水 E-MAIL: BJOLXREN@126.com 欢迎合作和交流 www.olxoz.com
  文 章 分 类 
· 亚洲经贸 [21]
· 市场调研 [9]
· 市场行业分析 [43]
· 亚洲商机 [2]
· 亚洲展览 [9]
· 欧洲展览 [19]
· 欧洲商机 [11]
· 欧洲经贸 [4]
· 非洲经贸 [1]
· 非洲商机 [0]
· 非洲展览 [2]
  最 新 发 表 
    欧咨网:行业投资分析报告,身边的数据专家。
    2012年中国(芜湖)米业博览会
    2011-2015年中国毛毯产业市场研究与投资咨询报告
    欧立信—2011年中国木门行业市场研究与投资战略研究报告
    2012年家居消费品新营销模式解读
    家居行业现有商业运行模式解析
    木地板产品特色定位及营销分析
    中国木门区域市场调研报告即将发布
    如何实现广告资源利用的最大化突破消费者瓶颈?
    三层实木复合地板企业如何突破消费者瓶颈?
    三层实木复合地板企业如何突破消费者瓶颈?
    回顾“十一五”展望“十二五”房地产行业与木门的发展
    国际买家看好中国产品,大米机械产业迎来拓展良机
    原阳大米品质优良,借道平台重振“中国第一米”
    兴化米粉重视品牌建设,促进品牌腾飞
    印度香米(Basmati)嫁接“米博会”,拓展中国市场
    2011年第7届印度国际食品技术及机械展览会
    关于成立中国安全大米联盟的倡议书
    镉米来袭,你准备好了吗?
    大米镉污染凸显产业链缺失 消费者怎么吃更健康
    2011年我国大米品牌恶性竞争,市场营销变革未来
    2011年中国大米全产业链高峰论坛/大米高端营销论坛
    十大地域大米品牌之颠峰营销计划
    米博会/2011年中国大米产业展览会/2011年大米产业博览会
    千余大米品牌恶性竞争,米博会引领未来市场变革
    2011年第4届印度国际机床技术设备展览会/印度机床
    2011年第3届印度国际电网技术设备展览会暨研讨会
    2011年第5届俄罗斯国际热处理展览会
    2011年第4届印度国际机床技术设备展览会
    2011年第7届印度国际食品技术及机械展览会
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    购买
    您好
    合作
    报告
    中天专业考试
    咨询
    如何能读到全文?
    hao
    Good~
    好资料啊
    非常好!
    非常好
    望有幸拜读全文
    不错
    无纺布
    求助
    
    不错
    很好
    讨教
    好东西
    写得真好
    很有用的报告
    很好
    谢谢
    很好
    能不能发给我学习一下呢?谢谢
    怎么没见到具体版本?
    很好!
    很好!
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:127
·
评论总数:89
·
访问总数:344632
   管理入口