振华外贸 - YaNgyAnG's sKy
 域名:http://jimlala.blog.globalimporter.net/
 
  ·浅谈贸易公司对SOHO的作用

一,贸易公司与SOHO的区别
贸易公司,大家都知道,是一种以公司形式存在的对外贸易团体,他们不是工厂,他们只是一个中间商,从中赚取差价,我想这个大家都很明白的!

那我们SOHO呢?又是什么呢?SOHO=small office home office,从这里就可以看出来啦,咱是家庭式办公,既然是家庭式的,那我们就很容易理解了,肯定是个人咯,或者几个人合伙一起,在家里的,当然是不能和公司比的.

二,贸易公司与SOHO的共同点.
虽然区别很大,一个是公司,一个是个人(家庭),二者在规模上不可同日而语的!但是有很多相同的地方,我这就来说说吧!
其一,贸易公司和SOHO都是靠赚取差价来维持操作的.这个我们不难明白,贸易公司赚取差价,而我们SOHO想维持这种自由式家庭办公,也是靠这个差价,本质是相同的!
其二,贸易公司和SOHO有着共同的操作方式.为什么这么说呢?大家都知道,也都见过,可能也接过贸易公司的单吧?为什么会接到他们的单呢?因为他们要找供应商,然后把产品卖给客户,而我们SOHO自己也没产品,也同样是找供应商,然后再通过各种方法卖给客户.操作方式基本相同.

三.我们如何利用外贸公司来达到我们的目的呢?
前面我已经简单地分析过贸易公司与我们SOHO的区别与共同点了,那既然是共通的,我们也可以利用的!
我就简单地说说吧:对于我们SOHO,难就难在客户的搜寻(工厂的定位这里不提),找老外打交道,大家也都知道,老外心眼多(好象是人心眼都多...),尤其是我们自己做,更难,一大堆问题要解答他,而且要防止他起疑心,防止他说你是个大骗子,大坏蛋...哎..没折,咱另想办法,贸易公司!哈,主意来了,就这么办,去搜索贸易公司吧,然后去和几个重点的,有信誉的打打交道,交流交流感情.

感情好了之后,自然客户的事也就不难办了,他们找到了客户,然后就是要找供应商,这个时候你就可以挺身而出了,"嗨!兄弟,我这有货...",这一句话就让他清楚地认识到原来不需要那么费力地去找一大堆供应商,这个时候,你要做的就是保证你那个工厂的质量和价格,毕竟你的价格会影响到他们的收入的哦.

好了,工厂的事情也搞定啦,那咱来同咱们的"老伙计"谈谈吧,价格优惠,质量保证,OK,在***港口交货,提供一些发票和单证,然后剩下的事情就是他们了!一个单就这样轻松搞定了!(好象说的太简单了点,呵呵)

评价:
优点:可以直接迅速地找准方向,语言方便沟通
缺点:不能接受一些大的单子,不能做LC(如果你的money很多很多也未必不可),不能做一些有风险的单

[2006年 8月22日 21 : 59]      评论:[3] | 浏览:[3979]
     SOHO确实有难度
    SOHO起点确实比较低,风险也比较小,但是也因此很多地方都不好操作!
    yunfu520 | 2010年 12月15日 17 : 3

     HI
    我在写推广信的时候有件事有点不太确定,那就是我该不该向其他海外公司发信的时候或在Bulletin Board 留言的时候写明我们是贸易公司.

我们以前的推广信里只提及自己是供货商

这样写有区别吗,经验多的同行们请指教
    MILLY | 2010年 1月21日 13 : 33
    Email:SALES9(at)FOXMAIL.COM


     你有成功操作过几个单没有
    你好!,很多事情说起来很简单,但实际上操作起来很麻烦的。我因为SOHO,应该找工厂挂名字。现在竞争很激烈了。贸易商即使找SOHO,也是询问价格而已,一旦有定单,他们就会找工厂去了。



    青伟网络-网站制作 | 2006年 12月7日 17 : 5
    Email:twlxq2002(at)yahoo.com.cn


  日 历 calendar
« 9月 2018 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    做为一个外贸新人,我要学的东西还有很多,但是我执著,我上进,我知道人要成功要付出很多很多! 或许眼前的困难让我窒息,但是我相信明天会更好,现在的困境只是暂时的, 我要坚持下去,我不能对不起自己的家 人,更不能对不起我深爱的人,男子汉顶天立地,加油!
  文 章 分 类 
· 我的外贸补习班 [27]
· 我在创业的路上 [13]
· 外贸你、我、她 [5]
· 外贸客户建关系 [10]
· YaNgyAnG English [2]
· 外贸专业知识加油站 [1]
· pFw曾经的牵挂 [1]
· 自我净化、学会成长 [2]
· 外贸实战案例 [1]
· SOHO就是爽 [1]
· YaNgyAnG创业心经 [1]
· 外贸业务员专栏 [17]
  最 新 发 表 
    业务员!!!!!
    征服客户
    浅谈贸易公司对SOHO的作用
    外贸业务员,醒醒吧
    新手做SOHO
    SOHO挂靠公司需知
    12道采购流程细节指南
    无风险创业—外贸尾货
    SOHO如何挂靠公司合同
    出口实例流程解析(案例)
    形式发票
    如何提高自己的听力
    VOA英语广播收听技巧
    外贸--感叹号!!!
    如何疯狂地找客户
    每天的反思
    外贸人才是“软肋”
    找客户心得
    供应商如何接触买家
    让你的顾客拼命的询盘
    如何抱价
    免费的B2B网站
    我的英文产品推广信
    手把手学外贸 - 价格篇
    如何自己做外贸
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    自己做外贸的疑问
    我是今年刚毕业的,请高人指点
    人都是自私的
    人都是自私的
    爱烁显卡AXLE graphic card
    accessories for iphone
    accessories for iphone
    Dear
    欣赏
    困惑
    hello
    大家好
    供应PVC防滑垫,瑜伽垫
    迷茫
    招聘
    外贸-主要是出口梨
    纠结
    你好
    外贸尾货
    笨笨
    第二天
    外贸新手
    迷茫
    共同进步
    朋友们
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:79
·
评论总数:484
·
访问总数:478258
   管理入口