心情好的时候--hillzeng
 域名:http://hillzeng.blog.globalimporter.net/
 
  ·***后一单

一个德国的客户退回来的一百多个适配器在多次查询之后,终于被告知货物已被海关检疫局扣了。 打了数天检疫局的电话,终于算是有人接了电话。 知道了原因和所需要的文件证明。客户退回来的适配器被确认为垃圾电子,不允许进口。 如果是客户退回来的货物,请出示此批货物的出口证明。 我当即询问了我的货代以及我那些做物流的朋友们,都被坚定的告知,要拿回来是不可能的。就算是拿回来,那你所花的精力与财力将远远是你不想负担的。 我也就彻底绝望了,也不想再理了,任那海关怎么处理算了。

我告诉客户了这次退货的情况,问他那边有没有什么办法,并且告诉他有可能退货有可能会被退回给他。不过这次得到的回复却是非常的坚决和生气。他说没有任何办法,但如果这次那一百多个适配器再被退回的话,他就会把那一百多个立即丢掉,并且永远不再联系我了。

[查看全文]
[2009年 6月5日 9 : 52]      评论:[1] | 浏览:[2478]
  ·外贸,在路上--我也做SOHO之二

找潜在的客户对我来说是没什么困难了,主要的是怎样与客户建立新的业务关系。刚开始我也没有特别的办法,就是每天早上八点半起来把以前的***翻出来,写上一封关于新产品或是新的报价的邮件,一个客户一个客户发过去,能得到回复就好好的回复,没有的话就继续发送这些邮件,我相信客户看到这些邮件,只是价格或是产品适合的话他一定会感兴趣的。 以前在那个公司也是那么做的。

[查看全文]
[2008年 11月22日 22 : 10]      评论:[3] | 浏览:[8345]
  ·交 期

一般我给客户的交期是7-10天,一般的小的电子产品都只需这样的交期,我的其它的供应商也很配合,交期上一般都不会拖我。

不过这一次我的同学的工厂确给我二十多天到一个月的交期,如此长的交期实在是让我在客户面前费尽脑汁,想方设法拖延交期。

[查看全文]
[2008年 10月21日 23 : 33]      评论:[1] | 浏览:[4174]
  ·外贸,我在路上---我也做SOHO

自己做也算是费了一些周折,也算是比较顺利,为什么这么说呢?

在零六年早些时候,我还在以前那个公司的时候,就有一个以前的离开了的同事,打电话的时候总是说要我自己做,还说可以帮我做,这可是使我有了相当多的自信心啊,于是我也打听了一些注册香港公司的信息,终于在零六年十二月份的时候,我暗暗在一家香港公司代理注册的公司注册了一个香港公司,并且要我的同事帮我做了一个网站,注册了域名和邮箱,大约用了一万元左右,这一万元正好是我破天荒的在十一月拿到的提成,孤投一掷,因为我没有积蓄,当时我是那么想的, 我就不信一年的时候,这一万元都赚不到。

[查看全文]
[2007年 12月18日 16 : 1]      评论:[11] | 浏览:[5785]
  ·外贸,在路上7

做业务其实只要拿住几个比较好的客户,订单还可以,又总会有repeat order, 这样业绩也就有了,也不用每天都很操心。随着时间的推移,以前做单的那些小客户渐渐不理我了,我也慢慢的把他们丢了,专心做那些比较好的客户。也许是时间比较久,跟的时间比较长了,或许是我关注他们的时间比较多,一些比较好的客户开始慢慢下单给我,而且订单的数量及金额还不错,工厂生产起来也比较容易。想来老板也比较喜欢这样的订单,于是生产起来,各方面都很顺利,交货期比那些小订单也来的准时,有时还能提前一两天,让客户很高兴。很快REPEAT ORDER就来了,这一整年我也就是主要做那几个客户的订单。

[查看全文]
[2007年 6月26日 15 : 47]      评论:[15] | 浏览:[5309]
  ·外贸,在路上 6

也就是在来这公司快五个月的时候,我就当上了销售部的经理,是他们选的,虽然他们人和资历都比我老,但是我的业绩算是***的。不过这好像并不能给我带来福音,接下来的一整年我都在主要做业务还是主要做管理这方面决择着。 做业务吧,与我的工资直接挂钩,可以靠提成。 做管理吧,这确实是我的机会,可以好好的学习与练习一下。随后的工资调整更让我备受煎熬,我选了一种底薪只有1000元,提成为2%的方式。虽然是我经理,但是我的工资与业务员却是一样的。

生活与工作仍在继续着,我在管理与业务之中一直都没有做出决择,不过这销售经理的工作确一点也不轻松,一件又一件的事接连而来,有些是可有可无,但这名头挂着,你又必须去做。整体的业绩上不去,我把它当成是我的责任,于是压力就非常的大,时刻想着怎么样把业绩提上去,那手下的几个人是一点都不争气,永远就是那么一点儿业务,于是就接二连三的进行培训,培训怎么样去找客户,怎么样去开发市场,怎么样去分析客户等等,单就是培训我就是付出浑身解数,把我知道的全部讲出来了。

[查看全文]
[2007年 6月12日 23 : 14]      评论:[10] | 浏览:[5671]
  ·给自己订立一个目标

刚做外贸的时候,我给我每天订了一个目标,说要每天寻找100个客户,发200封信,那时就是上各个黄页还有国外那些***的报纸上寻找公司库,像 NYTIMES(dot)com, FT(dot)com, Irishtimes(dot)com 等等都可以找到公司库,而且还有EMAIL。 当然那时没有客户群体之分,也就没有什么效果了。 当对外贸有了一定的了解的时候,就疯狂的在B2B网站上注册,发布信息,在搜索引挚上寻找客户,当时也定了目标,那时就把那目标打印出来,贴在办公桌比较显眼的地方,上面有一个月的大目标,要完成多少销售额。 还有一周的小目标,具体到要找到多少潜在的客户。

[查看全文]
[2007年 5月16日 13 : 54]      评论:[15] | 浏览:[5564]
  ·在展会中我们可以学到什么

1. 展会的地理位置
2. 客户的数量和质量
3. 怎样去吸引客户
4. 什么样的竞争对手
5. 展会的布置与设计
6. 展会的产品, 什么样的趋势
7. 什么样的客户参展
8. 需要注意的细节
9. 展会***的概况
10. 为什么客户不到你的展位休息?
11. 下次参展需要朝哪些方向改进。

[查看全文]
[2007年 3月16日 9 : 42]      评论:[5] | 浏览:[5170]
  ·向我的对手和客户学习

客户与我形同陌路,我也不知如何去寻找。 我查找可爱的同行寻找客户的轨迹,从网上,电话中我得知他们寻找客户的各种方法,我学着去走他们同样的路,同样的方法,我开始可以慢慢的找到客户。

一法国客户每次下单及出货都有许多的要求,就算是常规不会出错的,也要你先拍照给他,确定无误后,才会下单,才能出货,可以说是非常的烦。 不过我却从这个客户身上学到了做什么事情都要认真,当我对其它客户这样做时,我得到是客户说我很专业,和更多的订单。

[查看全文]
[2007年 1月26日 10 : 10]      评论:[7] | 浏览:[3664]
  ·无所事事的外贸业务员

我不知道那句话说得对不对,“浪费时间,就是浪费生命”,但我知道浪费时间是对自己不负责的表现。 我想,如果一个外贸业务员要想做出好的业绩,一天应该是有很多事情可做的。如果这个业务员还没有任何业务,任何客户,那他可以每天发布多少信息,寻找多少客户,发送多少邮件,打多少个国际长途。 多少时间做这个,多少时间做那个,制定一个计划,这样不是每天都有做不完的事,每天都有新发现,客户和业务也就会随之出现,增多。 付出总有回报,但你不付出,肯定是什么也得不到的。

[查看全文]
[2006年 12月26日 22 : 24]      评论:[15] | 浏览:[7016]
  日 历 calendar
« 8月 2022 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    心情好的时候 我放歌高唱 唱出所有的快乐 心情好的时候 我疯狂写作 写出我所有的灵感 Mail: hillzeng2108@gmail(dot)com
  文 章 分 类 
· 外贸技巧 [14]
· 随便说说 [11]
· 商务人生 [4]
· 我的诗行 [5]
· 随笔 [4]
· 外贸心情 [9]
· 我走过的地方 [3]
  最 新 发 表 
    ***后一单
    给自己找个榜样
    外贸,在路上--我也做SOHO之二
    落叶的沉思
    交 期
    外贸,我在路上---我也做SOHO
    游戏人生
    我的爸爸
    借口
    外贸,在路上7
    外贸,在路上 6
    外贸,在路上5
    给自己订立一个目标
    外贸业务员的心态
    A poem for a pretty girl who left the messages in my blog
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:49
·
评论总数:442
·
访问总数:402546
   管理入口